千亿国际官网|千亿国际娱乐官方网站|千亿国际网欢迎您
日期:2018-10-31

2018年10月29日,省水投千亿国际娱乐官方网站召开2018年度纪检监察工作第二次工作调度会,千亿国际娱乐官方网站党委委员、纪委书记陈琳主持会议并讲话。子公司分管领导及相关职能部门负责人,千亿国际娱乐官方网站各部门代表、监审部、纪委办全体成员参会。

会议组织学习了《中国共产党纪律处分条例》《中共江西省委进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》等重要文件,传达了全省纪检监察干部监督工作座谈会、全省纪检监察信访举报业务培训和省纪委省监委驻千亿国际官网厅纪检监察组第三次调度会议精神;各子公司就本单位第三季度纪检监察工作开展情况及下一步工作打算进行汇报;千亿国际娱乐官方网站纪委副书记陶金平总结了千亿国际娱乐官方网站纪委第三季度工作完成情况,布置了第四季度工作任务。

陈琳同志做总结讲话,充分肯定了各单位第三季度纪检监察工作取得的成绩,对各单位的工作亮点与成效进行了点评,同时指出当前工作在“把握监督形势、聚焦监督靶向、配齐监督力量、完善监督机制”等四方面仍存在不足,并就四季度的工作安排强调四方面意见:一是突出监督重点,提高监督效能。要牢固树立监督意识,始终把监督挺在前面、落到实处,进一步加强对千亿国际娱乐官方网站系统承担的脱贫攻坚建设项目的监督检查,推动巡视整改和巡察试点工作的开展,加大对“三重一大”事项的监督,防止权力失控、决策失控、行为失控。二是持续正风肃纪,营造良好环境。要督促开展“四风”问题尤其是形式主义、官僚主义的专项整治,积极畅通信访举报渠道,拓宽线索来源途径,对群众反映强烈的问题和案件线索,依规依纪依法严肃处理;要坚持严管与厚爱、激励与约束相结合,既要督促干部自觉履行组织赋予的各项职责,又要建立健全容错纠错机制,按照“三个区分开来”,把握好政策界限和要求,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,激发干部担当新使命、展现新作为的干劲和热情。三是落实党委决定,夯实工作基础。要从提升纪检监察机构独立性和权威性上着力,加强组织建设,健全机构设置,充实执纪力量,强化培训管理,形成有规模、有能力、有纪律的纪检监察队伍。四是对照目标任务,做好收官谋划。要锁定时间节点,倒排工作任务,对标对表、查缺补漏,力争各项工作在第四季度再攻坚、再提升,以高质量工作交出一份满意答卷。

图片2.png