千亿国际官网|千亿国际娱乐官方网站|千亿国际网欢迎您
日期:2017-04-21

点击看大图

  无论抢修任务多么艰巨,无论抢修环境多么恶劣,他总是冲在前,抢在前。千亿国际官网|千亿国际娱乐官方网站|千亿国际网欢迎您用自己朴实无华的实际行动,秉承着“辛苦我一人,方便千万家”的理念,为保障供水安全做着无私奉献……

  王鹏在安装岗位上已经奋战了20多年,从安装一线职工一直到中层骨干。虽然工作、职务发生了改变,可他工作的热忱没有改变,以厂为家、以岗为荣、自我奉献的精神没有变,自始自终都坚持奋战在管道维修生产的第一线。他热爱管道维修工作,经常奔波大街小巷,掌握全县管网及走向。

  2016年7月初,一场超强暴风雨导致上高老城区遭遇洪涝,许多老巷内使用数十年的陈旧镀锌管出现了比较多的破漏情况。无论风多猛,雨多急,只要接到群众的报修电话,王鹏便会立即调度安排抢修人员查看维修。7月8日晚8时,一名群众来电反映小区楼下的水管破裂漏水,此时王鹏已无人可派,他搁下电话立即赶去抢修。风雨中,汗水混杂着雨水,王鹏顾不上抹一把,一心只想着尽快把破损管道修复完成,让老百姓尽快用上自来水。洪汛期间,王鹏和同事们共完成了这样大大小小共上百次的抢修任务。

  2016年,他带领安装维护部完成给水主管安装20000多米,楼盘给水工程20余个,户表改造3300余户。因城区给水管网陈旧老化,漏水严重等问题,8月份还对五里岭功能区Φ400主管网进行改造,长约2000米。当年完成维修、抢修任务约700次,他以高度的事业心和责任感,让自来水安全地输送到千家万户。